Pflichtsieg in Pegnitz – Eishackler gewinnen 1:4 (0:3-1:1-0:0)

Die Eishackler gewinnen nach einem starken ersten Drittel ungefährdet ihr Auswärtsspiel gegen Pegnitz mit 1:4. Kapitän Florian Barth machte den Anfang nach dem Florian Höfler in der 8.Minute nach einer schönen Kombination den Pfosten traf machte er eine Minute später den verdienten Führungstreffer in Unterzahl . Tobias Estermaier checkt vor und erkämpft sich die Scheibe hinter dem Tor, passt zu Florian Barth in den Slot und der macht das Tor. Beim nächsten Tor zum 0:2 ist dann „Wacky“ Estermaier selbst der Verwandler und Florian Barth revanchiert sich mit einem schönen Zuspiel. Nur 20 Sekunden später zaubert Florian „Hatsch“ Höfler zusammen mit „Magic“ Eichberger und sie bringen die „Icedogs“ Abwehr samt Torwart eine wenig ins Schwindeln. Es steht  0:3 und das war hoch verdient. Die Gastgeber hatten nicht die Möglichkeiten den Sieg der konzentriert auftretenden Peißenberger ernstaft zu gefährden. Im zweiten Drittel konnten sie zwar den Anschlußtreffer (33.) durch Seidinger erzielen doch Brandon Morley legte nur 3.Minuten später mit einem Abstauber nach. Weitere Tore fielen im Spiel nicht mehr, weil das Geschehen bis auf ein paar vereinzelte Befreiungsangriffe, meistens in der Hälfte der Gastgeber stattfand, deren Befreiungsangriffe entweder in der neutralen Zone abgefangen wurden oder beim starken Eishackler Goalie Michi Resch ihre Ende fanden. Selbst bei mehreren Überzahlmöglichkeiten und sogar bei einer 6-3 Überzahl im letzten Drittel, bei dem die Wetterverhältnisse nicht wirklich gut waren, konnten sie den Sieg der Eishackler nicht in Gefahr bringen. Dies war ein verdienter Sieg für die Eishackler die damit ihren vierten Platz weiter verteidigen.

Tore:

0:1 Florian Barth (Estermaier)

0:2 Estermaier (Florian Barth, Brandon Morley)

0:3 Eichberger (Höfler)

1:3 Seidinger (Kuhn)

1:4 Morley (Barth Florian, Malzatzki Max)

Strafminuten:

Pegnitz 6, Peißenberg 14